当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文
汽车与交通学院全体学生党支部开展“宣传民族宗教政策,强化学生思想引领”主题党日活动
2019-10-08 11:51   审核人:

为贯彻落实《市委统战部、市委教育工委关于加强新形势下天津市高校统一战线工作的意见》的文件精神,牢牢把握“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的总目标,根据学校“民族团结教育月”活动安排,紧密结合学习“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年9月27日-30日,汽车与交通学院全体学生党支部开展了“宣传民族宗教政策,强化学生思想引领”主题党日活动。

学院全体学生党支部利用新生晚自习,进入课堂,发放《民族宗教政策法规宣传月宣传手册》并由学生党员带领新生学习并讲解民族宗教政策。同时,带领新生学习了《汽车与交通学院推荐学生入党积极分子参加党校学习实施办法》(津职师大汽车党发〔2019〕2号)和《发展党员流程图》,引导符合条件的新生积极向党组织靠拢。

通过本次主题党日活动,新生更加了解了国家的民族宗教政策,使得各族学生能够更加紧密的在一起,团结在党的领导下,共同成长进步,在新时代成为有作为的新青年。