汽车与交通学院召开网络会议落实“防疫”期间教学工作
2020-02-06 12:04 撰稿:石宝琴  审核人:王爱武

2月5日,汽车与交通学院召开网络工作会议,传达落实学校教学会议精神,安排部署学院2020年春季学期延期开学期间本科教学工作、实践课程教学工作。新学期开学初的理论、实训以及公共课教师参加会议。教学副院长阎文兵主持会议。

会上,阎文兵首先传达了学校教务处2月4日召开的专题网络教学会议工作要求,部署了疫情防控期间学院在线教学开课的准备工作。结合学院实际,对在线教学软件“雨课堂”、在线课程平台“中国大学MOOC” 等网络教学资源,在理论、实训、“理实一体化”以及公共课教学中的应用,如何做好在线教学质量监控,实时跟踪学生在线学习情况等提出指导意见,要求各位教师做好具体落实。

参会教师针对开学初理论教学、毕业设计、毕业实习、机械设计课程以及“理实一体化”课程等教学环节,结合自身教授课程及教学内容,围绕如何采用“雨课堂”进行直播、录播以及录播+直播的教学模式,做好网上教学,确保教学效果和教学质量进行了充分沟通与交流,提出了一些可行性的良好建议。

院党委书记王爱武作为公共课教师参会并做总结发言。她要求,广大任课教师在特殊时期,要进一步增强政治意识,提高政治站位。一是坚决落实市委教育工委和学校党委关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的各项部署要求,认真做好每一件事,抓好每一个环节,严防疫情向校园蔓延,确保师生生命安全。二是积极落实学校关于教师和教学的各项工作部署要求,充分利用网络教学资源,认真做好在线教学开课的准备工作,努力实现“防疫”“教学”两不误。”