您好,欢迎光临天津职业技术师范大学汽车与交通学院!
 加入收藏
 首页  学院概况  本科教学  研究生教学  实验实训  学科科研  党建工作  学生工作  招生就业
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
交通运输(智能交通方向)
2018-12-09 22:11   审核人:

交通运输(智能交通方向)专面向城市道路交通、公路交通、高速公路机电系统等智能交通领域,培养掌握智能交通系统集成设计、施工、运维等技能的复合型人才。毕业生主要从事公路、城市道路、高速公路、机场等智能交通系统的项目整体方案设计与系统集成等工作。本专业特色在于培养智能交通领域集知识、技能和应用等方面的复合型人才。

本专业为天津市高校优势特色专业,以天津市特聘教授、131人才、教学名师为塔顶,中青年骨干创新人才、优秀青年教师为塔体的塔式教学科研团队。建有“交通运输工程”市级重点学科、“交通运输专业”市级优秀教学团队、“天津市智能交通技术工程中心”、“天津市交通安全与控制协同创新中心”等教学及科研平台。专业团队近五年主持、参加多项国家自然科学基金、科技部重点研发专项、教育部重点科研课题和天津市自然科学基金,获得天津市科技进步奖2项,具有较高的学术水平。

本专业坚持“产、学、研、用”相结合的人才培养模式,在校企深度合作中协同发展。京津冀一体化和雄安新区的建设对智能交通产业应用型人才需求更加强劲,这必将促进专业向更高水平发展,本专业也将更好地服务京津冀交通一体化人才需求。

缩微智能车辆控制

智能交通仿真