您好,欢迎光临天津职业技术师范大学汽车与交通学院!
 加入收藏
 首页  学院概况  本科教学  研究生教学  实验实训  学科科研  党建工作  学生工作  招生就业
我院举行“筑梦计划”新能源汽车人才发展公益项目启动仪式
2019-10-01 17:34 撰稿:刘婵娟  审核人:王爱武

9月25日,“筑梦计划”新能源汽车人才发展公益项目启动仪式在天津职业技术师范大学汽车与交通学院大厅隆重举行。参加此次启动仪式的有天津清源电动车辆有限责任公司总裁助理吴贺军,副校长孙奇涵、教务处处长宣兆成、研究生处处长曹继华,汽车学院科研院长李小鹏、电驱动技术研究所所长徐征以及学院部分学生代表,仪式由李小鹏主持。

启动仪式上,吴贺军首先介绍了天津清源电动车辆有限责任公司的情况。该公司是集新能源汽车研发、生产、销售于一体的高新技术企业,致力链合全球资源,成为国际一流的新能源企业。他在发言中谈到,新能源汽车是汽车产业新的发展方向,公司将以此次公益项目助力新能源汽车人才发展培养,同时希望能够和学院开展更多的科研和产业合作。

孙奇涵代表学校感谢清源公司对学院的无偿捐赠,并表示学校将会充分利用此次捐赠的物料,更好地服务于新能源汽车产业人才的培养,并以此次捐赠为契机,在新能源汽车人才领域积极和清源公司开展合作。

学生代表赵帅在发言中首先分享在清源公司实习的感受,表达了对清源公司的感谢,同时也表示将会以感恩之心努力学习,将来能在新能源汽车领域有所进步,为国家建设作出贡献。

吴贺军与孙奇涵共同签署了新能源汽车物料捐赠协议,并与曹继华共同为天津市研究生创新实践基地举行了揭牌仪式。

此次 “筑梦计划”新能源汽车人才发展公益项目启动仪式的成功举办,对学院新能源汽车人才培养起到了促进作用,同时,也为学院学生今后在清源公司实习和发展创造了新的机会。