当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文
汽车与交通学院党委组织开展“强党性、办实事、促发展”主题实践活动
2021-11-24 21:41 王晓敏  审核人:王爱武

为扎实开展“强党性、办实事、促发展”主题实践活动,近日,汽车与交通学院党委组织研究生党支部克服寒冷天气,深入津南区柳林社区开展爱心捐书和主题宣讲等志愿活动,坚持把学史力行作为党史学习教育的落脚点,在服务社区中践行初心使命,不断推动党史学习教育走深走实。

“捐一缕书香,献一片真情”,学院党委发出捐书倡议后,全体党员师生积极响应,研究生党支部精心挑选了100余本爱心书籍赠送给社区书吧,捐赠书籍涵盖党史党建、中华传统文化、优秀文学、少儿读物等。社区工作人员表示:今天我们收到的不仅仅是一本本有价值的书籍,更收到了一份份无私和诚挚的爱心。本次爱心捐书活动,加强了与共建单位的紧密联动,对提升社区居民道德素养和文化素质,构建文明和谐社会起到了促进作用。

119日是第30个全国消防安全宣传教育日,为进一步提高社区居民消防安全素质,研究生党支部组织社区居民观看了消防安全宣传片和警示教育片,讲解了安全用火、用电、用气方法及灭火逃生等技能,现场带领广大居民学习了消防安全常识和逃生自救常识,对积极营造安全社区起到了 良好作用。

在经历暴雪天气后,日渐寒冷的气温也将影响着人们的日常用车出行。支部党员紧密结合所学专业特色,发挥自身特长,为社区居民群众带来了冬季汽车保养知识的宣讲,从机油、防冻液、蓄电池等11个方面进行了深入浅出的讲解,对帮助居民解决冬季汽车养护中出现的问题,保障居民安全、环保出行起到了积极作用。

本次主题实践活动,汽车学院研究生支部党员将“我为群众办实事”落地落实,为今后更好地开展党建引领、社区治理和为民服务等工作打下良好基础。

下一步,汽车与交通学院党委将继续深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步强化学院党委、党支部和社区的共建互动,积极搭建服务社区居民的纽带,用心用力办实事、求实效,共同开创党建为民服务的新篇章。