当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文
汽车与交通学院举办“退伍学生抢险救灾事迹分享会”
2021-11-17 13:04 齐向阳  审核人:王爱武

近日,由汽车与交通学院举办的“天职师大退伍学生抢险救灾事迹分享会”在阶梯教室204举行。4名参与抢险救灾的退伍大学生,向现场近200名汽车学子分享了奋战在抢险救灾第一线的感人故事。

来自汽车学院的退伍大学生杨鑫怡在发言中深情地说到:两年的军旅生涯,给了我一生的信仰,哪里有困难,哪里就有军人的影子,河南水灾严重,同胞有难,作为一名退伍军人,我义不容辞!。”

来自机械学院的退伍大学生刘天赐和郝中虎在分享抢险救灾经历时谈到:“我们白天和救灾队伍出去救人,晚上回去装卸物资分发给需要的人。我可以看得出受灾群众眼中的焦急,但是他们不恐慌也很有序,他们相信自己能很快被平安转移,这种被信赖的感觉非常幸福。”

来自经管学院的退伍大学生李达辉表示:“当这次灾难发生时,我们秉持着‘若有战,召必回’的理想信念,即刻奔赴前线为祖国和灾区人民贡献自己的一份绵薄之力。”

分享会的最后,汽车学院团委辅导员齐向阳谈到:“天职师大青年学子的逆行身影,火速集结在防汛救灾一线,作为无数退伍大学生的缩影,他们用实际行动践行着‘请党放心、强国有我’的青春誓言,用忠诚奉献诠释新时代青年大学生的风采与担当!希望同学们,不负时代,不负韶华,努力为祖国的建设与发展贡献青春和力量。