当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文
汽车学院师生代表赴天津音乐学院开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研交流
2019-12-12 10:37   审核人:

为学习贯彻党的十九届四中全会精神,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,努力健全和完善共青团的基层文化建设,加强高校间党团组织的工作经验交互,我院师生代表于2019年12月10日前往天津音乐学院艺术管理系进行“不忘初心、牢记使命”主题教育和共青团工作经验交流。

天津音乐学院团委副书记、艺术管理系团总支书记王金滦,教工团总支委员、艺术管理系学生第一党支部委员姜萌,我院团委书记苑溪老师、团委辅导员张艳霞老师及两校学生代表参加了本次交流会。

首先,我院师生代表参观了“天音六十年”校史馆,姜萌老师分别讲解了天津音乐学院“微熹初露”“蹉跎岁月”“革故鼎新”“跨越发展”四个发展阶段,感悟天津音乐学院悠久的发展历史和深厚的人文底蕴。随后,参观了艺术管理系的文化创意产业创新实践平台,通过宣传橱窗、优秀毕业生纪录片等形式了解了艺术管理系在学院内涵发展路径下教学科研、实践育人、创新创业等方面的成果。

在座谈中,王金滦老师围绕艺术管理系学生党支部建设、团总支工作特点进行详细介绍。苑溪老师介绍了我院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、学生党支部特色活动、共青团工作特点、基层团务工作情况、专业特色,张艳霞老师介绍了我院科技创新和文体方面取得的成绩。

两校青年代表围绕“深化新时代基层共青团改革”“发挥共青团员在基层治理中的作用”“提升新时代共青团工作的组织力、引领力、服务力”三方面展开交流。交流最后,艺术管理系2019级学生为现场师生即兴创作钢琴自弹自唱,我院学生会主席宗川涵同学也献上了精彩节目,座谈交流在两校青年合唱《我和我的祖国》《光荣啊,中国共青团》中圆满结束。

本次交流会成果显著,为两校师生提供了一个自我总结、互相借鉴、共谋发展的良好契机,是一次良好的互动学习体验。两校青年表示,作为新时代大学生,要明确自身定位,树立责任意识,积极融入社会,加强交流互鉴,在各自的岗位上奉献青春力量,书写人生华章。