学校主页
当前位置: 首页>>本科教学>>课程建设>>正文
国家级一流课程——《发动机电控技术》
2024-06-12 16:57

《发动机电控技术》由我院申荣卫教授主持建设,本课程为线上线下混合式国家一流课程,该课程基于泛在信息化网络平台及手机APP,构建了基于云平台的理实一体化混合式教学模型,包括课前、课中和课后。

课前通过线上方式让学生自主学习相关基础理论知识;课中通过线下方式进行理论知识重点讲解和讨论,通过线上方式进行电子签到、课堂测试等各类教学活动,通过线下方式分组开展实践操作;课后进行线上答疑、线上数据分析、线上落后提醒、线上问卷调研、线下工单批改等。

课程目标:

专业能力:能独立制定维修工作计划;能使用工具和检测设备对发动机电控系统进行故障诊断、检测和分析;能进行竣工检查。

师范能力:书写能力;语言表达能力;课程设计能力教学组织能力等。

社会能力:具有较强的口头与书面表达能力、人际沟通能力;具有团队精神和协作精神;具有良好的心理素质和克服困难的能力;能与客户建立良好关系。

方法能力:能自主学习新知识;能自主查找信息;能独立制定工作计划;能总结经验、自我反思。

思政育人能力:能通过介绍我国汽车工业艰辛探索历程感人汽车人物故事培养学生爱国情怀民族自豪感爱岗敬业工匠精神。