学校主页
当前位置: 首页>>本科教学>>课程建设>>正文
天津市一流课程——《汽车底盘电控》
2024-06-12 18:59   审核人:徐颖

《汽车底盘电控技术》由我院张蕾教授主持建设,2022年已建成天津市一流课程。本课程是汽车维修工程教育专业、汽车服务工程专业等专业的核心课程,开设于大学三年级,45 学时。课程经历了校级精品课、课程思政精品课以及省级线下一流课程建设。在前期课程建设中,编写了大量的教学资源,包括课程思政教案、教学课件及课程思政案例库、试题库等,出版了教材《汽车底盘电控系统原理与检修》,相关教学改革成果获得校教学成果二等奖、教案获得校教案大赛一等奖。在后期省级一流课程建设中,建设了基于“智慧树”的在线学习平台,开发了微课、学习任务单等教学资源,“OBE 教学理念在应用型高校专业课程中的应用”获天津市优秀论文奖,教材《汽车底盘电控系统原理与检修》获校优秀教材一等奖,并出版了《新能源汽车底盘原理与检修》教材。