学校主页
当前位置: 首页>>本科教学>>课程建设>>正文
天津市一流线下课程--《汽车电器》
2024-06-12 19:02   审核人:徐颖

《汽车电器》是专业核心课,本课程为天津市一流课程,课程主要讲述蓄电池、起动机、交流发电机、灯光与信号系统、车身辅助电器系统的结构、性能、工作原理及故障检测与排除方法。通过学习,使学生具备汽车维修教育的基本知识及理论,提升学习、分析能力专业技能。课程目标具体体现在:

掌握汽车电器设备的基本结构、工作原理和工作特性等基础理论知识。

能熟练运用基础理论知识,针对汽车电器复杂问题进行分析、研究,初步具备解决实际问题的能力;初步掌握蓄电池、发电机及起动机典型电器设备的维护、检测和故障检修方法。

培养学生严谨踏实、一丝不苟的学习态度,秉承求真、严谨、精益求精的科学态度;具有终身学习的思维理念;良好的职业素养。