当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文
汽车与交通学院举行第十三期入党积极分子培训班开班仪式
2021-10-20 12:00 田延  审核人:王爱武

20211012日下午,汽车与交通学院党委在阶教204举办了第十三期入党积极分子培训班开班式。学院党委书记王爱武、组织员田延以及211名学生入党积极分子参加了开班仪式,会议由车辆1901班同学李立恒主持。

开班仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。

开班仪式上,培训班学员代表汽服2031李昌蔚,在代表全体学员的发言中谈到,要珍惜来之不易的机会,从思想上认识党课的重要性,在学习过程中严格按照高标准要求自己,并郑重承诺将以饱满的热情和良好的实际行动完成此次培训任务,通过培训将会进一步坚定理想信念,增强党性意识,强化使命担当,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学院党委书记王爱武在致辞中,阐述了此次培训班的重要意义,并对全体学员提出了三点希望:一是要珍惜机会,端正态度;二是认真学习,知行合一;三是遵守纪律,学有所获。真正做到请党放心,强国有我。最后以“让坚持成为一种习惯,让优秀成为一种品质,让感恩成为一种责任”,激励广大同学珍惜青春韶华,刻苦学习,努力奋斗,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春和力量。

(汽车与交通学院党委书记王爱武作初级党校培训班开班致辞)

随后,组织员田延就培训班安排作具体部署并作了题为《党的基本知识和发展党员有关程序解读》主题党课。

据悉,本期党课培训班将围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记对我校达娃等青年学子重要勉励重要指示精神、“四史”、党章、发展党员程序、理想信念教育、爱国主义教育、党规党纪教育、优秀共产党员事迹等安排了专题讲座,同时也安排了志愿服务、实践活动等环节。培训班突出加强培训学员的“三爱”教育,力争通过培训促进学员们党的意识、党章意识、党员意识、党的基本理论知识的进一步深化和提高,为同学们早日加入党组织奠定坚实的思想基础。