汽车与交通学院组织开展党员教育培训活动
2018-06-29 21:37 李浩鹏  审核人:王爱武、李浩鹏

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,了解马克思主义在中国的传播应用和丰富发展的光辉历程,同时加深对抗战精神的理解,增强对革命先烈的崇敬之情,623日,汽车与交通学院党委组织师生党员前往中国国家博物馆和中国人民抗日战争纪念馆开展了党员教育培训参观学习活动,60余名师生党员参加了活动。

在国家博物馆,大家参观了“纪念马克思诞辰200周年主题展”。展览由“伟大革命导师马克思的壮丽人生”、“马克思主义中国化的光辉历程”和“新创作马克思主义题材美术作品”三部分组成,全景式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。大家通过参观展览内容,追随着马克思一生的足迹,深刻感受了伟人的魅力和真理的力量,心灵受到了洗礼和震撼。

随后,在中国人民抗日战争纪念馆的参观中,通过大量的历史图片、实物以及讲解员耐心细致的讲解,大家更加深刻地了解了中华民族从1931年到1945年英勇抗击日本侵略者的伟大历程,重温了中国人民抗日战争历史中的重大事件和重要人物。

通过此次党员培训教育的参观学习,大家了解了马克思的生平和马克思主义中国化的光辉历程,汲取了真理的力量,更加坚定了对马克思主义的信仰,同时也深化了爱国主义情怀和民族精神,也进一步增强了立足本职,为学校事业发展做贡献的责任感和使命感。