汽车与交通学院举办专利申请技术培训会
2018-06-29 21:40 王新艳  审核人:王爱武

626日下午,专利申请技术培训会在汽车楼318会议室举行。汽车学院全体专任教师参加,会议由院长关志伟主持。

会议邀请了北京超凡志成知识产权代理事务所叶刊经理,为大家讲解专利申请的相关知识。叶经理通过案例,针对我国专利的三个类型:外观设计、使用新型、发明专利,分别从专利定位、申请步骤、审查时限、审查流程等进行了详细的介绍和讲解。通过叶经理的讲解,与会老师认识到,申请的专利要严谨、创新,实用,专利申请书撰写要符合“双十规定”,以保证专利申请成功的可能性。同时还要注意专利申请的技术含量要高,要实用,一件产品只能申请一项专利。

关志伟院长在会议总结发言中指出,通过本次专利申请技术培训会,大家要增强知识产权意识、挖掘专利资源,提高核心竞争力,提高专利申请的成功率,以此促进学院的科研和学科建设工作。