汽车与交通学院组织学生参与《相声大会》现场录制,感悟相声文化魅力
2018-03-21 22:02 张艳霞  审核人:王爱武、张艳霞

中华优秀传统文化是我们最深厚的文化软实力,也是中国特色社会主义根植的文化沃土。为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,320日,汽车与交通学院组织90名学生前往天津广播电视台参与《相声大会》现场录制,学习体验相声文化的精妙。

节目录制现场,主持人妙语连珠,表演在轻松愉快的氛围中展开,相声演员们幽默、滑稽的说、学、逗、唱引起全场观众的开怀大笑,尽显演员们扎实的功底。相声大师刘俊杰进行现场点评,他认为相声的魅力在于塑造灵魂人物,这样的作品才能成为令让观众印象深刻,在欢声笑语中得到启发。

相声是中华民族一朵瑰丽的艺术之花,说唱结合,道理通透,带给观众快乐之余还传递了许多道理。在现场录制过程中,学生们近距离地领略到了相声文化的魅力,同时也认识到:正是演员们辛勤的付出和劳动,才给观众们带来了快乐,从事任何工作都是一分耕耘一分收获,进一步加深了中华民族优秀传统文化的理解。