认真学习贯彻党的十九大精神——汽车与交通学院党委组织师生党员赴西柏坡开展党员教育培训
2017-12-06 22:09 撰稿:邵媛媛  审核人:王爱武

在全国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,122日至123日,汽车与交通学院党委组织师生党员近60人赴西柏坡开展了主题党日暨党员教育培训活动。此次教育培训以“不忘初心,牢记使命,学习贯彻党的十九大精神,干事创业,担当作为”为主题,师生党员共同深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,回顾我们党领导人民进行革命斗争的辉煌历史。

在为期两天的教育培训过程中,大家参观了中共中央旧址(七届二中全会旧址)、西柏坡纪念馆、西柏坡廉政教育馆,并在西柏坡纪念馆礼堂听取了西柏坡纪念馆宣教部主任李月红主讲的“西柏坡精神永放光芒”专题党课。

通过此次教育培训,一方面,大家对西柏坡精神有了更加深刻的认识和理解,充分认识了共产党人慎终追远的历史情怀和“不忘初心、牢记使命”的真正内涵;另一方面,有利于引导师生党员进一步坚定理想信念,提升党性修养,干事创业,担当作为,推动学院“两学一做”学习教育常态化制度化向纵深发展,促进学院事业的不断进步。

学院党委书记王爱武在活动总结中指出,党员师生要以西柏坡之行为契机,认真学习贯彻党的十九大精神,自觉践行“两个务必”,不忘初心,牢记使命,担当有为,奋力开启学院事业发展的新征程,在新的赶考路上,为学校“双一流”建设做出应有的贡献。