天职师大滨海号车队在第13届Honda中国节能竞技大赛中勇夺全国冠军
2019-11-11 21:08 撰稿:孔超  审核人:王爱武

11月1日至3日,第13届Honda中国节能竞技大赛在广东国际赛车场举办。天职师大滨海号车队力挫众多强队勇夺大学及专科学校级别燃油组别第一名,荣获此项赛事全国冠军。

本届节能竞技大赛设有燃油车和电动车的两个级别四个组别,全国各大高校,Honda关联企业以及媒体的参赛队以充满原创力和智慧巧思的节能车在三天的比赛中进行了激烈角逐。天职师大滨海号车队参赛队员在比赛中沉着应战、配合默契、稳定发挥,获得大学及专科学校级别燃油组评委和专家的一致认可。

由于2019年的赛事组委会更换了发动机型号,“滨海号”车队之前的参赛经验不再适用本次比赛。车队自2019年3月份开始备战,在汽车与交通学院孔超、王新建和耿杰三位老师的悉心指导下,车队队员利用课余时间和暑假,精心设计发动机改造方案并自主设计和改造赛车,多次反复进行试验和改进。

天职师大滨海号车队已连续备战并参加10届Honda中国节能竞技大赛,赛事组委会为此颁发特别贡献奖,感谢学校对赛事的支持和对节能汽车技术发展的创新。十年来,“滨海号”车队成绩逐年提高,今年荣登冠军奖台,实现了历史的突破,充分展现学校创新型人才培养成果,展现我校学子风采和良好的科技创新能力。

Honda节能竞技大赛是以“提高节能环保意识,体验动手创造乐趣”为宗旨,1981年首次在日本举办。从2007年进入中国开始到今天为止的13年来,共有将近1万人走上节能竞技大赛的赛场。赛事是以提高能源利用效率,创造节约型社会为主题的社会活动,意在使参赛者通过亲自参与和体验创造的过程,共享Honda长期倡导的环保理念以及挑战精神,演绎节能对地球环保的重要意义,进而提高全社会的节能环保意识。