汽车与交通学院成功举办安徽滁州市旅游商贸学校教师班主任能力水平提升培训班
2023-07-31 13:12 孔超  审核人:徐颖

2023年7月21日至7月27日,汽车与交通学院在天津成功举办安徽滁州市旅游商贸学校教师班主任能力水平提升培训班。

为进一步提高安徽滁州市旅游商贸学校教师班主任能力水平,鉴于我院在职业教育领域所取得的突出成就及职教师资培养方面的特色和水平,经双方友好协商,在2022年成功举办该类培训班基础上,安徽滁州市旅游商贸学校委托我院开展教师班主任能力水平提升培训班。培训主要采用集中面授、学术讲座、实践训练、参观考察等多种形式开展培训。培训围绕学习贯彻党的二十大精神关于职业教育和教师队伍建设的重要论述、新时代职业教育发展、中职教师职业能力标准、新时代职业学校班主任能力建设、课程思政等内容开展。培训中邀请到了李向东教授、韩雪军教授、梁卿教授等专家针对职业学校教师教育教学能力建设、我国中等职业教育现状机遇与挑战、新时代职业学校班主任能力建设等方面开展了讲座,同时还参观了红色教育基地等。通过培训,学员了解到了当前职业教育的发展现状、班主任能力建设路径、教师教学能力建设、课程思政等,切实有效的提高了班主任能力水平。