汽车与交通学院召开“坚守初心,共话未来”新老师教师座谈会
2023-09-28 12:58   审核人:徐颖

912日,围绕“潜心读书,精心育人,我们都是收信人”主题,汽车与交通学院组织召开新老教师座谈会。会议旨在通过老教师讲授自己坚守教育初心、践行精心育人的心得体会,进一步引导青年教师学习优秀精神和先进经验,努力成长为教学与育人骨干。学院全体院领导,退休教师代表、部分在岗教师代表和近三年新入职教师共同参加了会议。

岳东鹏院长首先代表学院向与会老教师表达了诚挚的感谢和问候,并与大家一起,简要回顾了学院三十年来发展历程以及人才培养取得的成果,希望大家接续奋斗,书写学院新辉煌。退休老教师代表张伯俊老师、黄玮老师以及在岗教师代表阎文兵老师、张蕾老师等,分别结合自身多年实践经验,向青年教师传授了教育教学与思政育人的经验,并鼓励青年教师潜心教学、精心育人,当好学生成长成才的引路人,担负好教书育人的神圣使命,用自己的实际行动,不力践行习近平总书记重要勉励重要指示精神。与会其他教师也分别结合自身感悟,分享了科研与教学研究的心路历程以及遇到问题的解决思路等。最后,院党委书记徐颖表示,希望青年教师坚定理想信念,坚守育人初心,争做“四有好老师”,要尽快适应身份角色的转变,加强政治理论学习与业务能力锻炼,努力提升教书育人的本领,以“精心育人”的实践成果为学院事业高质量发展拼搏、助力。