汽车与交通学院成功举办“校企握手会”
2023-10-20 19:24   审核人:

10月17日下午,汽车与交通学院在工程实训中心会议室举办了“校企握手会”,该项活动是汽车与交通学院建院三十周年庆典系列活动之一。本次活动邀请到中汽研(天津)汽车工程研究院有限公司、天津阿尔特汽车工程技术开发有限公司、天津易华录信息技术有限公司、天津松正电动科技有限公司、北京经纬恒润科技股份有限公司、天津易鼎丰动力科技有限公司等十余家行业知名企业到场参会。汽车与交通学院院长岳东鹏、副院长刘晓锋、校科技成果转化服务中心副主任彭涛和十余名教师参加了本次会议,会议由汽车与交通学院院长岳东鹏主持。

首先,学校、学院领导对到场参加“校企握手会”的企业家们表示热烈的欢迎,表示本次会议是深入实施“科教兴市人才强市行动方案”,落实制造业立市部署的重要举措。汽车与交通学院正在推进“产业链、创新链”与“学科链、专业链”的融合,希望通过本次“校企紧握手”活动,进一步增加校企之间的合作交流,提升校企合作水平,实现校企之间互惠互利、高质量发展。

接着,学院领导介绍了汽车与交通学院概况、重点科研团队和科研成果情况;各企业代表逐一介绍企业情况、技术、人才需求。通过本次校企握手通道,天津阿尔特汽车工程技术开发有限公司、天津易华录信息技术有限公司两家企业分别与学院签署了产学研合作协议。

随后,科研处李享老师介绍了学校服务企业的政策,企业家们与在场的领导和老师沟通交流,互相交换了名片。最后,相关企业负责人参观了“智能车路协同与安全技术国家地方联合工程研究中心”,围绕智能交通、车联网、智能新能源汽车等领域的技术研发、成果转化、人才培养招聘等议题,展开了热烈的交流、讨论。

汽车与交通学院将以本次“校企握手会”活动为契机,持续与参会企业合作,不断推进学院的学科建设、科技创新、人才培养和服务产业的水平,实现更多的技术攻关和成果转化,助推天职师大高质量发展,更好地服务天津市经济社会发展。