汽车与交通学院成功举办校友座谈会
2023-10-20 19:33   审核人:徐颖

10月14日下午,汽车与交通学院建院三十周年系列活动之一校友座谈会在国际交流中心三楼会议室顺利举行。汽车与交通学院党委书记徐颖、院长岳东鹏、战略办主任李伟华、党委副书记苑溪、科研副院长刘晓峰,以及学院退休教师和老教师出席了座谈会并讲话。来自全国多所高校及相关行业的15名校友参加。会议由岳东鹏院长主持。

岳院长首先对校友和退休教师代表参加院庆活动表示热烈欢迎,并对大家对学院建设的支持,所做出的贡献表示真挚感谢,同时希望各位老师继续关注和支持学院发展,加强交流和合作。徐颖书记欢迎各位校友回家,并回顾了学院30年的发展历程。李伟华描述了在汽车学院工作8年的温暖时刻,并送上了对汽车与交通学院30周年的祝福。校友代表扈佩令、成伟华和韩彦明等分别表示了对学校的感恩之情,介绍了自己在工作岗位依靠学校的职教特色而发展的很好,并欢迎母校师生交流与指导工作。

校友郭建英指出了学校“本科+技师证”的手脑并用模式需要随着市场需求的发展进行优化改进,创新人才培养模式,对比各地区的机制、理念、产业的不同,因地制宜的发展职业教育。校友吉武俊和秦程现又分别提出培养模式中课程定位问题和学生的可持续发展能力与学习能力等问题。会上王永生老师围绕随着时代的发展,学院应该如何做改变,寻求更好的发展前景等问题和校友们进行了充分交流。最后天津校友代表纪瑶瑶赞赏了母校在天津市就业率和课程设计等方便的优势与领先地位,并代表天津市校友敬赠汽车学院30周年院庆牌匾,对学院30周年送上诚挚的祝福。